Lo mejor del verano, gazpacho

Os enseño a preparar un gazpacho rico, para tomar fresquito ahora que aprietan los calores del verano.
Aunque el gazpacho auténtico andaluz, lleva pan, lo vamos a preparar sin él, resulta más ligero y es 100% apto para celíacos por no llevar gluten.

Ingredientes:

  • 1 Kg de tomates maduros
  • 1 ajo
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 pepino
  • 1 cuchara pequeña de sal
  • 3 cucharas grandes de vinagre de vino
  • 3 cucharas grandes de aceite de oliva

Preparación:

Se pelan y limpian los tomates, pepino, al ajo se le quita lo de dentro, al pimiento se limpia y se quitan las pepitas.

Todo se corta en trozos grandes, se pasa por la batidora y el pasapurés añadiendo los condimentos, sal, aceite y vinagre, ajustando el sabor si fuera necesario.

La mezcla se pasa a la nevera 2 horas a reposar.

A comer:

Se puede servir sólo, en vaso, plato o cuenco, con trocitos de pimiento y tomate flotando.

Usa como primer plato o acompañamiento de la comida principal, merienda al venir de la playa o cena ligerita antes de dormir.

 

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