Os enseño a preparar un gazpacho rico, para tomar fresquito ahora que aprietan los calores del verano.
Aunque el gazpacho auténtico andaluz, lleva pan, lo vamos a preparar sin él, resulta más ligero y es 100% apto para celíacos por no llevar gluten.
Ingredientes:
- 1 Kg de tomates maduros
- 1 ajo
- 1 pimiento verde italiano
- 1 pepino
- 1 cuchara pequeña de sal
- 3 cucharas grandes de vinagre de vino
- 3 cucharas grandes de aceite de oliva
Preparación:
Se pelan y limpian los tomates, pepino, al ajo se le quita lo de dentro, al pimiento se limpia y se quitan las pepitas.
Todo se corta en trozos grandes, se pasa por la batidora y el pasapurés añadiendo los condimentos, sal, aceite y vinagre, ajustando el sabor si fuera necesario.
La mezcla se pasa a la nevera 2 horas a reposar.
A comer:
Se puede servir sólo, en vaso, plato o cuenco, con trocitos de pimiento y tomate flotando.
Usa como primer plato o acompañamiento de la comida principal, merienda al venir de la playa o cena ligerita antes de dormir.